ООО ТД "Альянс-М"
+7 (383) 299-10-68
Cталь 30MnB5

Cталь 30MnB5

Сталь марки 30MnB5 относят к конструкционным, легированным и горячекатаным сплавам. Сталь этой марки обычно используют для производства деталей, склонных после термических обработок (закалок с отпуском) к повышенной износостойкости, прочности, вязкости и сопротивлению разнообразным механическим нагрузкам. Аналогов у данной марки стали нет.

Согласно стандарту ДСТУ EN 10083-3, легированную листовую сталь используют для производства деталей и механизмов в различных областях машиностроения. Сталь 30MnB5 обладает следующими параметрами:

  • Ширина в диапазоне от 1000 до 3300 мм;
  • Длина до 16000 мм;
  • Толщина до 80 мм.

Характеристики стали 30mnb5

Данный вид сплава при высоких температурах поддается резке, сварке, гибке без каких-либо ограничений в процессе. Поэтому сталь данной марки хорошо подходит для производства самых сложных деталей, конструкций и компонентов. Она более пластична и хорошо подвергается холодному формоизменению и резке.

После завершения процесса закалки и отпуска сталь приобретает высокую степень прочности и твердости, поэтому изготовленные детали и механизмы обладают повышенной эксплуатационной стойкостью, что в два-три раза выше, чем у продукции стали марки 65Г.

Область применения стали 30mnb5

Листовые стальные прокаты данного типа широко используют в строении сельскохозяйственных машин и оборудования. Из них изготавливают износостойкие накладки, ножи грейдера, гусеничные цепи, сортировочные и футеровочные плиты, дробильные установки, ножи и режущие полотна, лопасти, ручные инструменты, плуги, диски для пашни.

Особенности сварки изделий из стали 30mnb5

Структурный, содержащий бор стальной сплав обычно сваривают в закаленном и горячекатаном состоянии с использованием соответствующих сварочных материалов. В процессе сварочных работ производитель рекомендует использовать материалы с низким содержанием водорода.

При сварке содержащей бор стали в горячекатаном состоянии можно использовать стандартные технологии сварки, которые применяют для стальных сплавов с повышенной прочностью.

Сталь марки 30MnB5 можно купить в нашей компании, у нас представлен обширный ассортимент металлопроката самых разных марок. Мы также производим резку проката в мелкий размер, опираясь на требования клиента.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх