ООО ТД "Альянс-М"
+7 (383) 299-10-68
Сталь 40X

Сталь 40X

Легированная сталь марки 40X для производства разнообразных механизмов, деталей и конструкций содержит в себе углерода в диапазоне 0,36-0,44% и хрома в 0,8-1,1%. Заменителями данной марки выступают 45Х, 38ХА, 40ХН, 40ХС, 40ХФ, 40ХР, а также прочие иностранные аналоги.

  • Производители поставляют 40X:
  • Фасованным прокатом;
  • Трубами и деталями ковки;
  • Толстыми листами и полосами;
  • Серебрянкой и шлифованным прутком.

Сталь 40X и ее характеристики

Сталь данной марки относят к четвертой группе по степени свариваемости. Она плохо поддается термической обработке, поэтому ее обрабатывают следующими типами сварки:

  • Дуговой ручной;
  • Электрошлаковой;
  • Точечной контактной.

Во избежание появления трещин на шве сталь данного типа подогревают в процессе сварочных работ, а при контактной сварке еще и после завершения процесса. Допустимая температура ковки в начале - 1250ºC, в конце – 800ºC.

При изготовлении поковок и проката из стали во время перехода из жидкой в твердую форму может выделяться водород, который способствует образованию трещин и полостей. Чтобы снизить риск флокенов и содержание водорода, сплав вакуумируют.

Сталь типа 40Х относят к хрупким сплавам при отпуске. Его закаливают при 860ºC и охлаждают в масле, а температура отпуска составляет 500 ºC. В качестве охлаждения может послужить как масленая, так и водная среда.

Сталь 40X и ее применение

Сталь данной марки применяют в разнообразных областях машиностроения. Из нее производятся детали вращения: вал, вал-шестерня, кулачковый и коленчатый вал, ось, плунжер, шток, рейка, полуось, втулка, кольцо, шпиндель, зубчатый венец и прочие детали с повышенной прочностью.

Сплав также часто используют при изготовлении неподвижных элементов режущих механизмов: резцы со стальными и из твердого сплава пластинами, зенкеры с пластинами из твердого сплава, насадные развертки, сварные хвостовики. Также из сплава производят крепеж, который используют при постройке железнодорожного и автомобильного моста в северной местности.

Крупным и мелким оптом сталь 40X можно купить в нашей компании, которая выполняет даже небольшие заказы по нарезке мелких стальных заготовок из профиля, в том числе под чистовую обработку. Сталь поставляется напрямую от заводов-производителей, минуя посредников. Для удобной доставки проката на склад клиента осуществляется его резка.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх