ООО ТД "Альянс-М"
+7 (383) 363-89-08+7 (383) 299-10-68+7 (952) 916-27-32
Сталь 35

Сталь 35

Одной из самых распространенных видов стали для строительства и машиностроения является марка 35. Благодаря твердости и податливым свойствам относительно различного рода обработки металла, сталь 35 пользуется широкой распространенностью и актуальностью. Производство стали 35 осуществляется согласно таких характеристик, как ГОСТ 19903-74, ГОСТ 1577-93 и ГОСТ 4041-71. Эти определения позволяют регламентировать самые основные моменты, а именно состав, механические свойства, уровень плотности и возможность обработки материала.

Уже в обозначении сплава сталь 35 характеристики отображены в полной мере. В отмеченной цифровой информации отображена главная характеристика – содержание углерода в процентном соотношении с незначительным объемом примесей, благодаря которым и определяются свойства сплава. По характеристикам, сталь 35 принадлежит к классу среднеуглеродистых сплавов. Сюда же можно отнести стать 35 г, 40 и 30. Данное сырье выделяется своими прочностными характеристиками, пластичностью. При этом оно не вязкое, как, например, низколегированные стали.

При производстве металлопроката из стали 35, применение достаточно широко представлено благодаря таким способам обработки, как отжиг, закалка ТВЧ, и закалка с низким отпуском. Чтобы сталь подлежала ковке, нужно использовать нагрев от 1280 до 750 градусов по Цельсию. После остывания и обработки сырье становится более упругим. Свариваемость сырья достаточно ограничена, прежде чем проводить эту процедуру, нужно подогревать сырье и осуществлять специальную термическую обработку. Специалисты рекомендуют сваривать сталь 35 только с газовой защитой. Закалка стали проходит без проблем под воздействием температуры избыточной фазы. Для стали 35 идеально подойдет закалка с низким отпуском, то есть температура должна не превышать 200 градусов по Цельсию. После этого прочность и вязкость материала становятся лучше. Готовый материал редко используется для создания больших деталей и механизмов из-за того, что его тяжело прокалить. Зато его характеристики и качественные показатели идеально подходят для строительных компаний, станко-инструментальных заводов и машиностроительной промышленности. Для создания различных конструкций из металла сталь 35 купить можно на сайте сайт: tdalianse-m.ru по достаточно приемлемым ценам с отличным качеством продукции.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх